オンリーワン・ベーカリーです。 |
「北海道産の良質な小豆を使って餡を作りますし、パン生地の小麦をはじめ、材料にこだわりを持つのがオープン当時からの姿勢です。また、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいので「対面販売」を続けています」そう話してくれたのは「こみベーカリー」の店長、古味由紀さん。物心がついたころにはすでに、両親が店を始めていたので、お店と共に由紀さんも成長した。昭和43年の開業が和菓子店だったこともあり、今でも桜餅やかしわ餅など季節の和菓子が店頭に並ぶ。窯だしチーズケーキや土佐あんぱん(第22回全国菓子博覧会名誉総裁賞受賞)など人気商品が生まれる訳が、由紀さんの話から垣間見えた。まさにオンリーワン・ベーカリーである。 |
結婚応援団副団長です、オス! |
忙しい仕事の合間のリラックスタイムは、休みの日に二人の子どもと思いっきり遊ぶこと。本人曰く「パワーの源」という。そして、未婚者を応援する「高知結婚応援団」の副団長として、月に一度開催するセミナー&食事会で出会いの場を作り、お世話をしている。「私も見つけないといけないんですが」と話す笑顔に、人と接することに喜びを感じる人柄が見えてくる。 |
|